Ein Punkt aus zwei Spielen konnte sich der TSV Dachau in der Bayernliga Süd erkämpfen. Gegen den TSV Wasserburg will das “Team65” siegen.

Es ist das dritte Spiel innerhalb von acht Tagen und das Ziel des TSV Dachau 1865 ist glasklar: Gegen den TSV 1880 Wasserburg soll der erste Sieg eingefahren werden. Mit einem Punkt aus zwei Spielen rangiert die Elf von Spielertrainer Fabian Lamotte in der Tabelle der Bayernliga Süd auf dem 15. Platz.

Hatte sich der TSV Dachau am ersten Spieltag ein torloses Unentschieden gegen den SV Donaustauf erkämpft, musste sich das Team am Mittwoch auswärts gegen Türkspor Augsburg geschlagen geben. Der Gastgeber entschied die Partie mit 5:0 für sich. Von dem Führungstreffer in der 13. Minute durch eine Eckenvariante abgesehen, blieben Torchancen in Halbzeit eins Mangelware. „Defensiv standen wir stabil“, sagte 65-Teammanager und 1. Abteilungsleiter Ugur Alkan über die erste Halbzeit. Kurz nach Wiederanpfiff kassierte der TSV Dachau den zweiten Gegentreffer. „Dann haben wir komplett den Faden verloren“, resümierte Alkan nach der Partie.

TSV Dachau will gegen TSV Wasserburg “ersten Sieg einfahren”

Mit Wasserburg trifft das „Team65“ nun wie bereits in der vergangenen Saison 2019/21 auf „einen sehr guten Gegner“, so Alkan im Vorfeld. Das letzte Aufeinandertreffen liegt – bedingt durch die Corona-Pandemie – mehr als eineinhalb Jahre zurück. Auswärts ging die Lamotte-Elf damals mit 0:1 in Führung, kassierte vor der Halbzeitpause zwei Gegentore. Nach der Halbzeit kämpfte sich der TSV Dachau zurück, glich aus, doch der TSV Wasserburg sollte durch einen Treffer in der 70. Minute das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden.

In der aktuellen Bayernligasaison konnte sich der TSV Wasserburg mit einem 5:1-Sieg gegen den VfB Halbergmoos-Goldach durchsetzen. Mit drei Punkten aus einem Spiel rangiert der kommende Gegner des „Team65“ in der noch sehr jungen Saison auf dem siebten Tabellenplatz. „Wir wollen am Samstag vor heimischer Kulisse unseren ersten Sieg einfahren“, kündigte Alkan an. Ähnliche Worte fand auch Co-Spielertrainer Alexander Weiser: “Nach einer schwachen Leistung in Augsburg gilt es jetzt vor allem als Mannschaft gut zu arbeiten, um den ersten Sieg der neuen Saison einzufahren. Mit Wasserburg erwartet uns ein starker Gegner, der uns sicher alles abverlangen wird.“ Die Partie wird um 14 Uhr im Stadion an der Jahnstraße angepfiffen.

Text und Fotos: Michelle Brey