Kann der TSV Dachau gegen die Amateure des FC Ingolstadt an die erste Halbzeit gegen den FC Ismaning anknüpfen und nach drei Niederlagen und einem Unentschieden drei Punkte einfahren? Eine Vorschau auf den 17. Spieltag der Bayernliga Süd.

Die Hinrunde der Bayernligasaison 2021/22 neigt sich langsam aber sicher dem Ende entgegen. Drei Spiele stehen dem TSV Dachau 1865 noch vor dem Beginn der Rückrunde bevor. Am Samstag trifft das „Team65“ auf die Reserve des FC Ingolstadt.

Bayernliga Süd: TSV Dachau zu Gast beim FC Ingolstadt

Ein torloses Unentschieden erspielte sich die Lamotte-Elf zuletzt gegen den FC Ismaning – wobei das „Team65“ besonders auf die erste Halbzeit aufbauen kann. Schnelle Spielzüge, Zug zum Tor, Druck auf den Gegner: Nur die in den ersten 45 Minuten verdiente Führung verpasste das Team.

„Starke Schanzer“ erwartet 65-Teammanager und 1. Abteilungsleiter Ugur Alkan nun am Samstag. Der FC Ingolstadt sei ein Gegner gegen den der TSV Dachau gewinnen kann, „da muss aber von A bis Z alles stimmen“, fügte Alkan an. In der Vergangenheit habe sich das „Team65“ in Ingolstadt immer schwergetan. Ein Blick zurück offenbart zwei Niederlagen: In der Saison 2018/19 – Ingolstadt spielte damals noch in der Regionalliga Bayern – entschieden die Schanzer ein Testspiel mit 3:0 für sich. In der Saison 2019/21 erkämpften sich die Schanzer gegen den TSV Dachau einen 3:2-Sieg in der Bayernliga Süd.

Bayernliga Süd: So läuft die Saison bisher für die Amateure des FC Ingolstadt

• In der Heimtabelle steht der FC Ingolstadt auf dem 17. Platz. Vor heimischer Kulisse sammelte die Elf von Trainer Alexander Käs bislang nur sechs der insgesamt 24 erspielten Punkte (drei Unentschieden, ein Sieg). In der Ferne zeigte sich der FCI hingegen stark und belegt in der Auswärtstabelle den zweiten Platz.
  • In der laufenden Saison mussten die Schanzer bislang lediglich drei Niederlagen hinnehmen. Zuhause verlor der FCI gegen den SV Pullach (0:2), gegen den SV Kirchanschöring (1:2) und gegen den SV Donaustauf (2:3).
  • Vor dem 17. Spieltag rangiert der FC Ingolstadt auf dem siebten Tabellenplatz und liegt mit einem Unterschied von fünf Punkten vier Plätze vor dem TSV Dachau.
  • Top-Torschütze ist der 22-jährige Egson Gashi mit sechs erzielten Treffern.

65-Teammanager Alkan: „Mehr Selbstvertrauen an den Tag legen“

Wie schon gegen den FC Ismaning kann 65-Spielertrainer Fabian Lamotte auf nahezu alle Spieler zurückgreifen. „Auch wenn wir in den letzten Spielen keine gute Punkteausbeute hatten, müssen wir vor allem wenn wir in Ballbesitz sind mehr Selbstvertrauen an den Tag legen“, fordert Alkan von der Mannschaft.

Text und Foto: Michelle Brey