Sechs Tore, eine Rote und eine Gelb-Rote Karte sowie zwei Elfmeter: Eine furiose Partie sahen die Zuschauer am Samstag (16. Oktober) im Stadion an der Jahnstraße. Gegen den FC Deisenhofen musste sich das „Team65“ trotz Überzahl mit einem Punkt zufriedengeben.

Bereits in der sechsten Minute gingen die Gäste durch Florian Schmid in Führung. Die Antwort des TSV Dachau ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Nach einem Steilpass von Daniel Leugner auf Marcel Kosuch, gewann der Rechtsaußen das Laufduell gegen einen Verteidiger und stellte mit seinem Tor den Gleichstand  wieder her.

In der 34. Minute entschied der Schiedsrichter nach einer unglücklichen Abwehraktion des „Team65“ auf Elfmeter. 65-Keeper Maximilian Mayer parierte und hielt den TSV Dachau im Spiel. Kurz darauf verpasste es der FC Deisenhofen nach einem vermeintlichen Rückpass durch einen indirekten Freistoß in Führung zu gehen. Die 65-Mauer wehrte den Schuss ab. Kurz darauf entschied der Unparteiische erneut auf Elfmeter – dieses Mal für den TSV Dachau. Daniel Leugner wurde im Strafraum gefoult, Orkun Tugbay verwandelte sicher.

Deisenhofen habe in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel gehabt, resümierte 65-Teammanager Ugur Alkan. „Wir hatten das Glück ein bisschen auf unsere Seite, dass Deisenhofen den Elfmeter nicht gemacht hat und wir ihn schon verwandelt haben. Kämpferisch war das wirklich auch eine starke Leistung“, so Alkan. Mit einer 2:1-Führung ging es in die Kabine.

TSV Dachau kann trotz Überzahl die 2:1-Führung nicht festhalten

„In der zweiten Halbzeit haben wir sehr gut angefangen“, so Alkan. Kurz nach Wiederanpfiff setzte Co-Spielertrainer Alexander Weiser einen Torschuss nur knapp über den Querbalken. Besonders hob Alkan die Pressingsituation heraus, die nach einem Foul an Marcel Kosuch zu einer berechtigten Roten Karte für FCD-Spieler Tobias Rembeck in der 57. Minute führte. In der 63. Minute wurde schließlich auch Gästetrainer Hannes Sigurdsson mit Gelb-Rot der Trainerbank verwiesen. Doch damit nicht genug: Einige Minuten später trat er – wohl aus Wut – eine Bande ein.

Trotz Überzahl gelang es dem „Team65“ im Anschluss nicht, das Spiel zu kontrollieren. Mit einem Doppelschlag in der 73. und 75. Minute über die linke 65-Abwehrseite ging der FC Deisenhofen in Führung. Mit einem überlegten Schuss in die linke untere Torecke glich Alexander Weiser nach Vorlage von Daniel Leugner zum 3:3 aus. Kurz vor Schluss hatte der eingewechselte 65-Stürmer Triumf Gudaci die Möglichkeit den Siegtreffer zu erzielen – sein Seitfallzieher ging über das Tor. „Mit einem Mann mehr haben wir es nicht geschafft, den Ball laufen zu lassen und das dritte Tor zu machen. Da dürfen wir niemals noch zwei Tore kassieren. Im Prinzip können wir froh sein, dass der Alex das Tor noch gemacht hat. Es fühlt sich an wie eine Niederlage“, brachte Alkan auf den Punkt. Mit 20 Punkten aus 17 Spielen belegt der TSV Dachau vorerst weiterhin den zwölften Tabellenplatz.

Text und Foto: Michelle Brey